鶏モモひき肉 80g
白菜 60g
塩 小さじ1/4
蓮根 60g
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
生姜ひとかけ
ブラックペッパー少々
薄口醤油 2g
酒 小さじ1
塩昆布 5g
餃子の皮 10枚
1)白菜は1cm幅に切って塩小さじ1/4をかけて揉み込む。
2)蓮根は1cm幅に切って水に10分さらしたらみじん切りにする。
3)1)の水気を絞り、みじん切りにする。
4)生姜をすりおろす。
5)ボールに鶏モモひき肉と、2)3)4)と塩昆布残りの調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
6)餃子の皮に包んで、沸騰した鍋に入れて2分半茹でる。